Деревенька

Алексей Павлов 10
Люблю поля, леса, природу.
Я помню лето – прям из детства.
Когда прогретый, душный город
Менял на воздух деревенский.

Дорога дальняя манила.
В деревню ехать пять часов!
Я был так рад, не замечая,
Тех долгих временных кругов.

И вот к забору подъезжаешь –
Стоят родные старички.
Тебя малого обнимают,
Глаза их радостью полны.

Садимся все за стол кухонный,
А там - блины и пироги.
Нигде вкуснее в мире нету
Бабулиной стряпни с печи.

Потом на месяц ты в деревне.
У деда учишься работе –
Косить и строить, делать сено,
Бабуля тоже вся в заботе.

А в перерывах, между делом,
Бывает, дед зовёт тихонько
И говорит – «Держи полтинник,
Но не сдавай бабуле только!»

Проходит время, тут и вечер.
Тепло, мороженное, лавка.
Друзья приезжие на лето,
Рассказы, шутки, смех повальный.

Так месяц быстро пролетает
И настаёт момент уехать.
Вот мама с папой приезжают –
Машина, грусть, сиденье, тесно.

Багажник – полный под завязку.
Там свежина, закатки – вкусно.
Ключ, зажигание, до встречи.
Домой не хочется, мне грустно…

Бабуля с дедом у забора –
Стоят и взглядом провожают.
Слезу смахнут цветным платочком
И в дом идут уже скучая.

На целый год пойдёт разлука.
Он будет долгим – этот год.
Но не страшна такая мука,
Ведь деревенька где-то ждёт.