Полночный взгляд черты не различает Зеркально

Валентина Карпова
                Л.Медведь

Полночный взгляд черты не различает
Дракона каменного вдалеке,
А лодки спят, их сны о рыбаке,
Вчерашняя прогулка дымкой тает.
Колючий берег держит в узелке
Уставших постояльцев на песке,
Волна всё тише лунный свет качает...
------
Волна всё тише лунный свет качает...       (с)
Ночь на исходе, сны уже в пике,
Но тьма ещё главенствует в строке,
Чем-то шуршит, а, может быть, листает
Держа какой-то фолиант в руке,
Добытый на дне моря иль в реке -
Полночный взгляд черты не различает... (с)

                В.Карпова