Прощание с апрелем

Галина Тишкова
Вдох здесь:
http://stihi.ru/2024/04/17/722

Обниму Апрель на прощание.
Он пришёл сегодня опять,
Как и обещал,  на свидание,
Точно знал, что буду я ждать.

Нынче очень томный и искренний,
А парфюм - весенний искус.
Завладел вниманьем и мыслями,
Пригласил на чувственный блюз.

Расставаться так нам  не хочется,
Но не обмануть календарь.
Скоро яркий май расхлопочется,
И луна в ночи, как фонарь,

На цветущий сад очень медленно
Будет лить серебряный свет.
Соловьи  тревожно и трепетно
Встретят песней каждый рассвет...

Пили мы с Апрелем шампанское,
Целовались жарко и всласть.
На заре  опять ему в странствие,
Кончилась апрельская власть.

Обняла Апрель на прощание:
"Пусть  тебе в дороге везёт".
Он в ответ шепнул: " До свидания,
Жди, вернусь к тебе через год".