Самый понятный ответ

Константин Андреевский
Я давно уже понял - во всём виноваты мы сами,
Что в лихих девяностых лишь чудом смогли уцелеть,
Когда Запад всё ждал, что исчезнет Россия с концами,
Что остаться на карте никак ей уже не суметь.

Ну а мы, вопреки их мечтам провиденьем хранимы,
Лишь усилили мощь стратегических ядерных сил.
Нам готовы вменить даже адский огонь Хиросимы
Те, кто в пепел за миг сотни тысяч людей обратил.

Запад чист, словно агнец. Не спорить же с агнцем часами.
Мы ж границы России приблизили к НАТО впритык.
И что русских в Крыму отстояли, виновны мы сами;
Так ли важно их право использовать русский язык.

Но уж, если по-честному, я виноват перед НАТО
Только в том, что заслышав весь этот чудовищный бред,
Порываюсь в мечтах передёрнуть затвор автомата,
Потому что для них это - самый понятный ответ.