Война - это

Алсу Айнутдинова
война - это смерть, ничего романтичного!

в ожидания брюхо распоротого снарядом,
в ожидании геройства, пошлого, неприличного,
вшивые десять суток в окопе к ряду.

война - это дуло к виску и месиво,
но война - это деньги в чиновий карман!
поэтому всем у верхов так весело,
когда жизни людские крушатся в хлам.

война - это путь от белого к желтому*,
во всех аллегориях, что можно сюда приплести!
чем дороже стране обходятся мертвые,
тем легче гробы унести.

так было всегда, по избитой планете,
мурашкой спинной пробегала молва:

от пороха гибнут невинные дети,
но вырастает свинцовой трава!



#ntdv 2023 г.

——————————————
* от белого к жёлтому:

-от белой повестки к желтой телеграмме.
-от белого дома к желтому дому.
- от белой рубахи до желтых пятен.
- от белого лица, до трупного желтого.
- от белого неба, до желтых вспышек.
- ….