***

Алсу Айнутдинова
очень сентиментальная,
каждая новость хватает за жабры

насквозь

я хотела быть злее и твёрже,
но вот, не срослось.

среди пепла я нахожу ростки,
лелею их
не замечая пожара впредь.

без страха наощупь обе руки
подаю,
мне не разучится уметь.

не сбиться с пути,
толкайтесь
мешайте пройти.

я губами прильну
к щекам из битого щебня
и возьму на себя вину,
буду черни людской враждебна.

если это поможет жизни,
материи, смыслу, судьбе.
прими мою скромную жертву,
всех грехов убиенных во мне.

по кусочку без скорби о прошлом,
мои чувства невежам раздай
и сам на распутье останься!

без сомнений
спасти
без сомнений
возможно

ни за что
никогда
не сдавайся.




#ntdv 2023 г.