Советы...

Тастыбаев
   Протяни руки к солнцу,
   Ладони согреешь,
   Тепло передашь
   Человеку другому.

   Открой свои очи,
   Прими дар прозрения
   И миру подаришь
   Ты свет озарения.

   Окунись в зной пустыни,
   Огонь раскалённый
   Прими от песчинок,
   Растопишь лёд сердца.

   Открой свою душу,
   Людей очень много
   Тепла ожидают,
   Надежду теряют.

   Успокой своё сердце,
   Прислушайся к ритму,
   Дороги, пороги
   Рывками не взять.

   Напряги свои нервы,
   Не бойся разрывов,
   Натянутый стрункой
   Умеет удары держать.

   Не бойся пороков,
   Вкуси если надо,
   Не зная вкус зла,
   Поймёшь ли добро?

   Познай миг свободы,
   Оков слишком много,
   Разрывы цепей
   Где звенья слабей.