Пара носков

Алсу Айнутдинова
у всех людей разнятся нравы.
все по-своему в этом правы.
лишь одна сродняет нить

«зал, потише, не бубнить!»

от улыбки до тоски -
одни дырявые носки.

ну или полинявшие,
как в моём случае…

(марш)
с детства учат нас приличию,
человечьему обличью,
что встречают по одежке,
провожают по носкам,

тем сильней у всех тоска
от уныния на ножке

в виде подлого текстиля,
что с утра разбил надежды

скинуть верхние одежды
и прилично в дом войти.
с приглашения, конечно,
ведь иначе неприлично,
да и так, выходит, тоже …

снять носки? дать волю коже?
гостю стопы оголить!-
это всё сродни интиму.

возвращаясь к теме стиля,
вкуса, воспитания,
чтоб себя не подвергать
подобным испытаниям

имейте запасную пару.


носков, разумеется.


2023 г.