Дух человечности не победим!

Лариса Гефтова
Природа видно спутала все сроки
В сем високосном не простом году,
Обильно льдинам растворило воды,
Апрель принес им летнюю жару.

Напор воды на столько был огромен-
Сносил постройки на своём пути...
И люди все отчаяния полны
По срочному должны были уйти. ..

А сколько горя и переживания
Пришлось им в это время испытать,
Осознавая в спешке, так отчаянно,
Что всё по новой надо наживать....

Теперь один есть выход ко спасенью-
Собрать все силы, что даются нам,
Направить их к объединению
В семьях и обществе, на зло врагам...

И, помогая людям, постепенно
Наладить их привычный, чёткий быт,
Вселить в их души искреннюю веру-
Дух человечности не победить!