Скороговорка

Алсу Айнутдинова
СКОРОГОВОРКА
(читать с максимальной скоростью, противникам мата - БАН)

ученый - в говне моченый,
да еще и важный, как *** бумажный,
как поэт - на словах толстой, а на деле олух простой.
есенин в канаве лежал пил,
и женщин мацать любил,
маяковский под лесенку стригся и писал,
а в говне моченый ученый,
работой удрученный, их творчество изучал.
фет, не ткань, а тоже писака,
гоголь, от жизни устал, как собака.
лермонтов родину любил,
а пушкин тоже  выпить любил.
все по осени грибы собирали,
а он про неё поэмы строчил,
а ученый, в говне моченый, своим горем грибоедовским удрученный,
статью про них сочинил.
много было то на руси тех,
кто поэзию уважал,
а бродский на всю зарплату сигареты напокупал
и в комнате забаррикадировался.
а лучше бы, вместе с есениным, в свое время закодировался.
да каждый второй, кто не рабочий, тот был поэт,
и как мог зарабатывал свой обед.

все умерли, кто-то по своему, кто-то от пули,
и современник теперь им в учебники крутит дули,

мол, смотри!

и писака, сутулая, как собака,
и дядька забаррикадированный
и поэт, вовремя не закодированный,
и дамочка, ловка рука,
и стриженный, любитель тройничка ,
и иже с ними,
даже  ученый, в говне моченный, что эти учебники навыписывал, данапереписывал.

смотри, какую дулю тебе кручу,
я панк и классиков признавать не хочу!

я и сам треугольники любовные,
бутылки алкогольные,
женщин тучных,
променадов скучных,
и всю зарплату на сигареты траченную-

всё это люблю и регулярно принимаю

но стихи не пишутся….(


#ntdv 2023 г.