Нарядились вербы

Аида Дружинина
Нарядились вербы в праздник-
Все в цыплятках золотых.
Так манят к себе и дразнят...
Воробьи зовут:-Чив-чих!...

Повидавшая немало,
Раскрасавица-река
По тайге журчит устало
И бежит издалека.

Распускает клён листочки.
Ветер листья шевелит.
Первоцвет под ним.-Цветочки,
Желтоватые на вид.

Птички с юга прилетают
Гнёзда вить.Здесь дом. Покой.
А земля вот-вот оттает,
Что богата так едой.

В поле слышится частушка.
Чей-то голос голосит.
Это вовсе не пустушка.
Так душа лишь говорит.

Человек... Коль ты родился
На моей Руси святой,
Русской речи научился,
Так по-русски песни пой.