Несчастные...

Рамиля Минуллина
Несчастные. Без стержня в жизни.
Способные унизить, крайне оскорбить.
Сегодня улыбаясь бескорыстно,
Готовы завтра вдруг ударить и убить…

Вы смелые лишь там, где рядом слабый.
Где нет отпора, нет ответного удара.
Кичитесь тем, что вам должны быть благодарны
За то, что вы с «убогой, никому не нужной» рядом.

Она любила, на минуту, вы ведь тоже,
Весь мир к ногам, звезда к звезде на небосводе.
Щека к щеке, мурашки нежные по коже.
Но свет ее погас, а вы живёте.

В какой момент вы забываете мгновенно
О том, что эту жизнь вам подарила мать?
Возможно есть сестра, и дочь растет смиренно.
Есть вероятность, что им тоже предстоит страдать…

Но ко всему вы упускаете из виду,
Что за женой, невестой, девушкой «любимой»,
Найдутся люди, не простившие обиду,
Те люди, для кого она незаменима…

Вы захотите избежать возмездия, позора,
Ведя красноречиво витиеватые тирады.
Но мирного не будет договора,
Не будет ни прощенья, ни пощады.

Памяти Салтанат Нукеновой и всех женщин, пострадавших от бытового насилия.
14.04.2024