Глаза закрою, и как будто мысли

Екатерина Крутихина-Прага
Глаза закрою, и как будто мысли
Перед собою вижу наяву.
Они серёжками  прозрачными нависли
Над моей жизнью, падая в траву,

Прожженную свершившимися днями,
Запутанными клочьями обид,
Свирепыми усталости ветрами,
Холодными надгробиями плит.

Все мысли до одной однажды канут
В безвестие несбывшейся судьбы,
Мой разум светлый мучить перестанут,
Уйдут спокойно в омут тишины.

А я вослед им помашу рукою,
Не буду думать больше ни о чем,
Сплету венок над быстрою рекою,
Свой путь закончив проливным дождем.
                30.04.2024