Дракон

Сергей Замараев
Сколько сказок нам в детстве рассказано:
Про жар - птицу, ковёр  - самолёт,
Про дракона пещеры алмазные,
Про принцессу, что в замке живёт.

Удивлялся и верил он в сказки те
Безоглядно, ведь мама - не врёт.
И в свои приключенья опасные
Сам пускался, как сэр Ланселот.

Всё свершилось нежданно-негаданно:
Повзрослел, знаменит стал, и вот -
Он женат на принцессе украденной
И в ангаре стоит самолёт.

Хоть обидел кого незаслуженно ,
Но добился венца своего -
Превратился в дракона бездушного,
А хотелось, ли в детстве того?