Зимняя рыбалка

Людмила Серегина -Розова
Тихо - тихо, снежно - снежно
Возле Храма в городке.
Рыбаки сидят неспешно
На Костромке вдалеке.

Что им дома не сидится:
И погода нипочём.
И студёная водица,
Словно манят калачом.

Уж такой зуд в рукавицах,
И ногам покоя нет -
С первой утренней зарницей
Их мелькает силуэт.

С каждым - удочка с мормышкой,
И приманка с мотылём
В жёсткой банке с крепкой крышкой
С тем, кто лёгок на подъём.

Сверлят лунки ледобуром
И сидят до темноты,
И у лунок тех дежурят -
Хоть в той рыбе нет нужды.