Май на пороге

Юлия Войниченко
Май на пороге:
Холодный, строгий..
И аромат черёмухи в ночи
Дурманит голову немного...
Зелено- белый цвет парчи...
И нарастает разноцветье.
А первоцвет уже уснул
И сбросил лепестки в рассвете -
Другую ждать теперь весну.
Тюльпанов яркая палитра. .
И вишни белой- цвет невесты.
И капли влаги на траве...
Бутон набухший скоро треснет...
Трава закроет лист осенний,
И черноты, как не бывало.
И майский первый дождь весенний
Пыльцу с дерев, смеясь, смывает.
И первомай по умолчанию
Распустит флаги вдоль дорог,
И вереница фар в дали глубокой
Летит к любимым дачам на порог.
И реки входят в берега..
Перепугав разливом люд...
Всё, как всегда,
Всё, как вчера,
Часы идут, идут, идут...
      30.04.2024