Скажи так

Владислав Стебель
В нашей повседневной жизни, единая Правда, сразу чтоб для всех людей, не представляется возможной. Кому-то она хорошо видна, а кто- то не слышал ничего о предмете обсуждения. Одному предмет близко к сердцу, а другой воспринял гадости из обсуждений интернета. И Правда ведёт себя, как линия горизонта, ежели люди не сходятся в единой позиции, то у всех различается.
То есть, на образ Правды влияет позиция человека, его положение-отношение к ней.
Предлагается методика принятия оппонентами единого положения, устраивающего всех, для начальной обзорной точки:
Произнося слово "Правда" мы подразумеваем взгляд на события со своей позиции - "конкретной колокольни". Например, если на чёрное сказать белое, это будет Правдой, при условии рассматривания предмета через негатив. Поэтому желательно всегда пояснять нашу Правду , с исчерпывающе точным описанием занимаемой позиции оратора. И для лучшего понимания друг друга в общении, вместо слова "Неправда" полезнее произносить "Несоответствие толкованию событий с позиции принятого Убеждения" . А слово "Правда" дополнять фразой "По принятому Убеждению".
Данное толкование Правды не противопоставляется никакому другому. Оно по смыслу лишь подтверждает Убеждение оратора в собственной правоте, значит, является общедоступным. Вследствие заявления о Правде как о Собственном Убеждении, фокус собеседников перемещается уже на конкретную позицию, точку нахождения и объективность Убежденного человека.
Формулировка своей Правды как Собственного Убеждения, предлагается всем оппонентам на свете, с целью достижения понимания чистой Правды, принятой для всех. Однако, метод осуществим только Совместными разумными усилиями людей, заинтересованных в знании чистой Правды. И конечно же ,не сильно заинтересованные в обнародовании единой Правды, на это не соглашаются.
И тут возникает Главный бонус предлагаемого метода:
Отказ и несогласие НАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВДУ ЛИЧНЫМ УБЕЖДЕНИЕМ, позволяет выявить оппонентов не заинтересованных в познании Правды сообществом окружающих людей.