Окна после зимы

Владимир Степанушкин
Окно открылось, но не сразу,
Пришлось, немного, попотеть,
Зато пейзаж, приятный глазу,
Явился тут же.  Лицезреть

Ничто на небе не мешало -
Как ветер гонит облака,
Не обещая дождь пока,
Хотя земля давно мечтала,

О том, что капли снег прибьют,
А он, обидевшись, растает.
Май упущенья наверстает,
И возродит весны уют.

Зима закончилась и окна,
Уже забывшие тепло,
Свои подставив солнцу стёкла,
Вдохнули воздуха, легко!