В Великий Вторник

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По архиеп. Евлампию (Пятницкому)

В Страстную седмицу советует Церковь
Стез;ю Христовой пойти.
И бодрствовании её, и в трезвении,
В молитве, в труде провести.

Чтоб нам не проспать Жениха приближение,
А с радостью встретить Его!
Блюсти свою душу, чтоб смертью душевной
Не пали мы, прежде всего.

Во Вторник Великий нам напоминают
Смоковницы-древа судьбу.
Нас Церковь примером её возбуждает
К духовной молитвы труду.

И, чтобы не быть посеч;нным внезапно,
Сражёнными смертью в грехах,
Душой трудолюбною бодрствовать надо;
В чертоге Христа пребывать.

Наталия Михайлова 879
19 февраля 2024 г.