На небе светленькое чудо

Александр Оскорбин
На небе светленькое чудо-
Полнокровная луна
Внизу окрасилась округа
И ночь устала ото сна

Разукрашен лунным светом
Всё вокруг озарено
Лес вдали махнёт приветом
С гор покатит серебро

Речка медленною лужей
Потаённостью журчит
Паренёк своей подруге
Про чудесность говорит

Посмотри какое чудо:
Окольцованная даль
Ты на век моя подруга
Ты на век моя печаль

На небе светленькое чудо
Полнокровная луна
Очарована подруга
Обнимает паренька

А ночка лунная
Только временно
Тучка пухлая
Пугает теменем

Вновь сольются
Полутёмные
И отольются
Грёзы томные

Не забудется
Ночка лунная
Для влюблённых-
Полоумная
Покорённых
Светом лунным
Удивлённых-
Целомудрием


Апрель 24 г