Экспромты, созданные для подписей

Алсу Айнутдинова
стихи, написанные как подписи к тематическим фото из моего профиля в инстаграм:


14 июня 2022г.

ни на минуту не скрывая
присутствие различных мнений.
ведь даже у пути трамвая
две рельсы разных направлений.

2 августа 2022г.

человек идёт, касаясь
пальцами песка.
два столба, едва шатаясь
держут с пяток до виска.

от виска - открыта чаша
собирает дождь и мёд.
бесполезно тело наше,
если к жизни устаёт.

устаёт вставать на ноги,
чашу к верху подставлять,
стопами топтать дороги,
стоя время проживать.

мёд тогда чернее дёгтя,
липкий, вязкий на руках.
ни следа пути под ногтем,
онемение в ногах.

27 сентября 2022г.

в тишине разорванной басом,
в темноте уничтоженной светом,
тело моё - пластмасса
в тонкую кожу одето.

космической пылью набитое,
тело моё - пластилин.
сетью вселенной обвитое
тело - всего властелин.

#ntdv