Синдром утраты

Алсу Айнутдинова
я больна трагически
у меня сыпь.
россыпь несчастных звёзд на полотне.

мой внутренний зверь кроваво и жирно сыт,
просит отравы змеи, живущей в моей голове.

кожа, как сетка пространства,широкий пласт,
не порвется от давки сухая плоть,
чтобы плыть по реке, мне

увы

не хватает ласт.
чтобы извилин взрастить гряду за грядой

полоть.

чтобы воду пустить под н;й надо мочь дышать,
но нет мочи на то, чтобы сделать короткий вдох.
как хомяк ниоткуда бежать, бежать

и корм подсыпать даже если несчастный сдох.

когда в темноте рядом с клеткой пустующей, лик -
на растянутой коже кипят гиганты и карлики.
я смотрю, как на стопах пальцы растут - плавник.


в океане без жабр мы с тем хомяком напарники.

когда кожа горит - аллергия, тревожит зуд,
говорят, помогает вода, но не плыть, а смыть.
говорят, что удача, когда ты одет, обут
и питомца заводят, что б было кого любить.

а потом эти звери и змеи, и звездный свет,
и кожу до дыр расчесать - отрастить плавник,
раз уж в прошлых отверстиях жабр всё так и нет.
сытый зверь в изобилии.
в клетке.
давно поник.

а змея уползла, среди ночи скользнув в ушах.
отравила укусом, честно  утратив клык.

её яд убедителен на мышах.



оправдал  мой серый земной  ярлык.

#ntdv 2023г.