Свет мой, зеркальце

Честер Громкий
Свет мой зеркальце скажи,
Ликом к правде приложи,
И позволь не пролетать этажи
В дивных пытках над собой,
И попыткой ждать покой,
Разобрав сорта и звания лжи.
Поясни про крест земной,
Шуткой каверзной умой,
Растопчи мой эгоизм наливной.
И поступок осуди,
Героизм здесь не в чести,
Даже если бы и был таковой.
Вдоль и поперек груди
Боль и щемит и зудит,
Одинок в страданьях,как не крути.
И ничтожество поёт,
Смертность с паникой вдвоём
Завивают мысли как бигуди.
Дома нет, чужой район
Тело лишь ещё живёт
Погружаю в вечность, как в водоём:
Достиженья, опыт, страх,
План гостить на небесах,
Свет мой зеркальце и эго моё.