Гроза

Нина Ганькина2
Потемнело небо синее,
Хмурясь тучами мохнатыми,
И грозит, со всею силою
Громыхнув щитом и латами.

Расшумелось, разбуянилось,
Сыплет молниями-стрелами
И от гнева разрумянилось,
А глазницы стали белыми.

Взгляд у неба - туча тучею,
Льётся дождь с небес потоками...
Лик омыв слезой горючею,
Снова стало синеокое.

Радуга улыбкой яркою
Засияла над просторами.
Солнце выглянуло жаркое,
На тепло и ласку скорое.

Тучи, сбросив гнев копившийся,
Вновь похожи на журавликов,
Шлют земле, дождя напившейся,
Свой привет под пенье зябликов.