А дальше

Аля Воронова
А дальше - зелёным антоновским яблоком падает свежесть.
Катится по проспекту, на ходу уворачиваясь от вздыбленных коняг, приведённых на водопой.
Кислинкой разливается по венам извилистых улиц,
анемичных, бледно-серых от долгого холода.
Поёживаясь, подставляет помятые бочка солнцу вместе со спешащей в недра земли толпой.
Ветреный Тузик треплет как грелку андреевский флаг
на полярной звезде, венчающей трезубец города.

По-тютчевски, с грохотом, поворачивает  пузатый трамвай.
Ползя по Марата,
распугивает жирных чаек над айсбергом Арктики.
Калитками лязгают гулких арок чёрные сытые пасти.

А мы тёплым циклоном летим с тобой с южного берега Балтики
в май.
В счастье.




"А ниже — бульвары и здания
В кристальном скрипичном напеве,—
Как будущее, как сказание,
Как Будда у матери в чреве".
Арсений Тарковский