Начало судьбы

Ольга Анциферова
Добрый город, умытый дождями,
Вновь проснулся в объятьях весны,
Окружённый стоит тополями
И лесами янтарной сосны.

Пусть кому-то не нравится, знаю,
Слишком мал и по виду простой,
Но, как лучшую книгу, читаю
этот город, до боли родной.

Утром солнце всплывает над бором,
Каждый миг заполняя собой,
А потом за Покровским Собором
Утомлённо идёт на покой.

Всё здесь близко ,уютно, удобно,
-Рядом всё, - так мой друг говорил,
Старина перемешана с новью,
Здесь Бажов свои сказы творил.

И когда уезжаю надолго,
Я скучаю по этой земле,
Снова в снах возвращаюсь невольно,
По Торговой иду на заре.

Дышат детством и юностью нашей
Переулки и берег Пышмы,
С каждым годом добрее и краше,
Город мой - ты начало судьбы.

Здесь на улице каждой берёзы,
И под сенью святых куполов,
Отведёт пусть Всевышний все грозы
От тебя, мой родной Камышлов.