Обещай

Вера Вахрушина
Расскажи мне, как проснуться?
Ведь я слишком долго сплю.
Расскажи, как мне вернуться,
Ведь я до сих пор тебя люблю.

Сломай мои кости изнутри,
Если твои слова были пылью.
Сотри все следы на моём пути,
Ведь сказка не была былью.

Если пропаду, обещай не плакать,
Обещай любить меня до конца.
Даже если продолжу я падать,
Обещай унять внутри мои голоса.

Мне никогда тебя не достигнуть,
Ведь я буду всегда позади.
Никогда в полпрыжка не допрыгнуть,
И пусть прольются дожди.

Может быть, я промокну под ними,
Пока ты будешь стоять под зонтом.
И тогда между нами двоими
Вспыхнут тросы над мостом.

И пусть горят мосты, догорают,
Уже допито из меня всё.
Больше внутри меня не умирает
И всё больше кричит вороньё.

Я коснусь твоей щеки на прощанье,
С болью опущу вниз глаза.
Ведь между нами снова молчанье,
Что затянулось опять на года.

Я ненавижу и люблю тебя, знаю,
Мне не забыть тебя никогда.
Лишь по тебе я всегда скучаю,
И по тебе кричит моя пустота.

Прошу, приходи выпить чаю -
Я вытащу виски и поставлю на стол.
Лишь по тебе я всегда скучаю,
А после падаю на стеклянный пол.