Рассвет

Миша Пешков
Скажет мне рассвета завтра
Лампа срежет мысли взгляда
Время скрежета шагов вверху
Очи сна уж не сомкнутся по утру

Странные бетона вихри лицезреть
На стене картины в акварели
Будет мир из одеял смотреть
Мысли рядом искоса навесив

Строчками откроется блокнот
Фраза резкая польется
Рифмы враз дуэт сомкнув
Чувства разные коснутся

Свет влетающий в окно
Рассмеется: что ж не весел?
Пусть лебедка ломит ниже этажом
Строчка переписанная светит

Взгляд свой опустив в себя
Якорь словит снизу отлетевший
По строфе рукой идя
Скажет: все всегда внутри тебя

Не допишется та строчка от огня
Как ты выбираешь для себя?
Мост горбатый слышит пояса
Ширится душа сбегающая

Шум колес несется молча
Взгляды смотрят не в себя
И она не обернется
Дупель ярко выражен лишь для меня