Хотел я истину найти

Владимир Кузоватов
Хотел я истину найти
В отдельно взятой ипостаси.
Пришлось мне разное пройти,
Но оказался труд напрасен.

Я не нашёл ее следов
В людских делах и отношеньях.
Немало соли съел пудов.
Бесплодны были все стремленья...