Всё ради пресного сюжета

Анатолий Кузнецов 2
Не отмолил грехов Господь.
Ужели нам возможно это?
Зачем тогда слова молоть,
Всё ради пресного сюжета.
Давай забудем дни невзгод
И вспомним прошлые удачи.
Когда счастливым был народ,
Всё от того, что строил дачи.
Искал безценный тот кирпич
И шифер, для двухскатной крыши.
Пускал по людям скорый клич.
Искал на стройках века ниши...
В бюджете скромном вёл подсчёт:
Как дотянуть до дня получки.
Мужик, сейчас, так не живёт.
Тем более, - не знают внучки.
Теперь, коттеджи строят все.
Строй-индустрия дышит звонко.
Зарылись люди в колбасе.
Но возмущаются тем звонко.
Что надо гражданам сейчас?
К чему стремится деток племя?
И почему рабочий класс
Всё вспоминает блата время.
Когда не вымолишь доски
Без чьей-то очень важной "птицы" .
А нынче можно от тоски
Забыть страны своей границы.
Все континенты под рукой.
Летай труда-сюда на выбор.
И нет проблемы заводской:
Путёвку взять в наш город Выборг.
  30.04.2024г.07:27