Весенний день!

Владимир Кузоватов
Весенний день!
На небе светло-голубом
Почти совсем нет облаков,
А на земле густая тень.

Весенний день!
Уже растаял грязный снег,
И пробуждается от нег
Зимы умеренная лень.

Весенний день!
Набухли почки:
Из них появятся листочки
И скоро зацветёт сирень.