лишнего не чирикать

Силвер Анхелл
чёрно - белые клавиши
поперёк горла
дороги
если по ним
бесконечно долго
идти
хор одетой в машин
пробки во главе
колонны
будет предлагать тебе
ряд интимных услуг
свою довольно зажигательную смесь
из уличной сальсы
и румбы
дирижирующий инквизитор
и светофор флиртовать
мигать
проморгать хоть пытаться
не хилое брёвнышко в глазу
родное
в дурашливом настроении
слушатели и зрители
и всё таки
зачем все эти люди собрались
вокруг меня ?
почему пешеходы
а я - растаял
и сейчас пытаюсь
из луж осенних собрать
хоть какое -то живое растение
если не получается быть
ни птицей
ни - человеком
в полной мере
лучше сидеть
на своей жёрдочке
до обеда не высовываться
наружу
из скворечника
спрятав головку под тёплое крылышко
и лишнего не чирикать
со своим
монохромным зрением
--------------------------------
$ilver AnXell ( Мотылёк в стальных доспехах ) 2021 р . м .Львів
вільна імпровізація автора 19.01.2022 р