Горит прощальная свеча

Татьяна Токарева -Бутакова
            Посвящается детям, погибшим
            во время пожара в г. Кемерово
Горит прощальная свеча
И восковой слезой стекает.
Была бы встреча горяча,
Но Небо деток забирает.

Собравшись стайкой ангелочки,
Поднялись ввысь на облака.
Невинные сыны и дочки
Вас примет Божия рука.

Последние минуты жутки:
Дым едкий, черный - всё в огне,
А счёт идёт уж на минутки,
Да нет здесь выхода нигде.

Простите то, что так невольно,
Причастны к вашей мы судьбе.
Скорбят все люди, сердцу больно
Вновь виноватых нет нигде.

Давно войны нет лихолетья,
Но на земле печаль и стынь.
А ужас этого столетья
Напоминает нам Хатынь.