В людской среде, что изменилось

Владимир Кузоватов
В людской среде, что изменилось
Уж по прошествии веков?
Добро и зло как разделилось,
Что в большее число вошло?

В какую сторону склонились
Какие чаши у весов?
Все те же в людях негативы –
В грехах по-прежнему живут.

Конечно, есть и позитивы,
Но люди сами себе врут.
И продолжают лицемерить
В больших масштабах и везде.

Не проще ль в правду только верить?
Её осталось мало на земле…
Хорошее по граммам нужно мерить,
Распространять его везде.