Жил бы Марс, а мы при нём... Сатирические

Александр Иванов 79
На суку сидит кукушка,
И поёт на все лады.
Ну, а я спою частушки
Про обилие воды...
_______________________

Рвутся все на верхатуру,
Руки в космос запустив.
Не с ума - с большого дуру.
Всей природе супротив.
       
Много спутников летает..,
Глянешь, аж в глазах рябит.
Жаль, что мозг не прибывает.., -
Прибывает аппетит.
       
Марс краснеет, чуть не плачет,
Яблок хочет, вот беда.
А вода течёт на дачи
Не подняться ей туда.
      
Без воды не будет яблок,
И от яблони цветов...
Бедный Марс идёт в упадок,
Без обилия плодов.
      
На Земле помоек много...
Будем план переполнять.
И по общему итогу
Марс приблизим лет на пять.
      
Кучи хлама утрамбуем,
Проведём по ним асфальт.
Перспективу не земную
Замечтаем в глубь и в даль.
      
Все мечи и все орала
Нахрен в космос увезём,
Чтоб планета легче стала,
И покроем всё рублём...
    
Да заснимем, фильм поставим
Серий так на пятьдесят
И себя самих прославим,
Можно даже поросят

Завезти на Марс-планету,
Сало вырастить, продать
Чтоб на нашу Землю эту
Опустилась благодать...

Всё на свете преходяще:
Люди, яблони, вода,
Траур и исходы в ящик..,
Продолжайте господа...

Замечтайте всю планету
До больших широких дыр.
И пойдём с сумой по свету
К Марсу, словно на Памир...

Нет, пойти по суше трудно.
Мы пожалуй, поплывём...
Будет муторно и нудно...
Жил бы Марс, а мы при нём...

        30.04.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.