Вербное воскресенье

Владимир Сухин
Попросить бы, но вряд ли получится,
Что-нибудь о себе рассказать.
В электричке живая попутчица,
Почему-то, не смотрит в глаза.

Протянуть бы ей белое золото
То, что верба вручила с утра.
Только вряд ли оно станет поводом
Для черты: улыбнуться пора.

Может траур, а может предателя
Повстречала она на пути?
И она обратится к Создателю,
И она никогда не простит.

Только всё ж посреди одиночества
Мы у вербной недели в плену.
Вот бы ей рассказать, как мне хочется
Взять на плечи чужую вину.

Безутешная, скорбная, грустная
Всё ж прекрасна она, как мечта.
Как мне выжить с наивными чувствами,
Что пришли в этот день неспроста?

А в вагоне пустом, - дальше некуда, -
Почки вербы лежат тут и там.
Мы уже на конечной. Ей некогда
Приложить мою ветку к устам.