Факел

Ева Гущина
Если снова, мой друг,
Ты привидишься мне,
Разорви этот круг,
Ну хотя бы во сне.

Сто условностей - прочь,
Звезды светят с небес,
Нам дарована ночь
В исполненье чудес.

Факел тайный горит,
Полыхает в груди,
Ариаднина нить,
Чтобы дальше идти.

В лабиринтах людских
Не встречал мою грусть?
Этих строчек тиски
Не читал наизусть?..

В охладевший очаг
Надо пламя вдохнуть,
Отразится в очах
Озарённый им путь!


     30.04.24

Фотография из интернета