Незнакомка

Адриана 2
Полночный сад был залит лунным светом.
Луна плыла в окладе дорогом,
Как Незнакомка в бледно-голубом,
Помощница влюблённых и поэтов.

Луна укрылась тучкой, как вуалью,
Загадочна... таинственна... нежна.
Ни дать - ни взять, красавица княжна.
Полночный сад наполнился печалью.

Ночь притворилась спящей чёрной кошкой,
Ни шороха, ни звука - тишина.
Луна сама в себя погружена,
Как подобает женщине роскошной.