Время живое

Татьяна Татуревич
***

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."

https://azbyka.ru/biblia/?Eccl.3&r

3-я глава книга Экклезиаста


***

"– Значит, для подобных мужчин надо и жен выбирать тоже таких, чтобы они вместе жили и вместе стояли на страже государства, раз они на это способны и сродни по своей природе стражам."


https://plato.spbu.ru/TEXTS/PLATO/LosevH/0306.htm

Платон: "Идеальное государство"


***

Время живое. История не нова.
Как мне найти тот источник, который есть?
Здесь превращаю потоки любви в слова.
Это ответ на вопрос или просто спесь?

Спесь - это гонор, гордыня. Смиренно вниз.
После вершин будет плато или Платон?
Нам философский вопрос вновь подарит жизнь.
Это звучание - памяти камертон.

Женщине время доспехи свои отдаст.
Поиск пути настоящего. В этом суть.
Книга Царя Соломона. Экклезиаст.
Будто молитва души, будто солнца путь.

***