В наступлении утра

Валентина Путилова
Плывёт тревожно  песня над  рекой
На миг смолкает,то слышна опять.
И думается ..чем развеять тот покой?
К рассвету, чтоб ленивых всех поднять.

Вдруг за окном появится туман
Поднимется как будто в карауле.
И как на вахте старый капитан
Лишшён  он всякого испуга.

Какая блажь видна во всём
В далёких проплывающих массивах.
Костёр,что полыхнёт огнём
В трепещущих от ветерка порывах.

Подмигивают звёздочки во тьме..
Девчоночьи ,глазастые разрывы.
И песня в той тревожной полутьме
Бросает на окрестность утренние взгляды.