С больной головы на здоровую

Сайда Розенталь
С больной головы на здоровую Привычны сегодня валить.
Чужое мышление трогаю,
А надо бы мирно всем жить.

(Познаем мы жизнь все загробную,)
Познали все жизнь здесь убогую,
Грехи разве все искупить?
Позицию выбрав удобную,
За что мы готовы кровь лить?

Как в бочку кричу я бездонную,
Желая наш мир исцелить.
Капиталы под крышкою плотною?
Гармонии быть иль не быть?

Забившись в квартиру укромную,
Нам в хроносе Бродского жить?
Играя порою в жизнь подлою,
По последствиям перестали судить?

Позицию заняли спорною?
Ее бы сейчас заострить!
Идти бы дорогою ровною,
С чужим миром надо ль чудить?

А мир наш заполнен анкетами,
Кто нам приказал долго жить?
Ведь только большими вендетами,
Как к разуму путь всем открыть?