Нам близкая Средняя Азия

Николай Решетов
Нам близкая Средняя Азия…
Зачем в городах наших зла?
Допущена в сердце оазиса,
А стала слугою врага?

Нам предки оставили мужество,
Бить слабых у нас не в чести.
Быть в дружбе – вот наше оружие,
На всём нашем длинном пути.

Не можем в гостях быть злодеями,
Нам байская власть не к лицу,
Научными мыслим идеями,
Что трудно понять хитрецу.

Срываем покров мы невежества,
Культуру, обычаи чтим.
Спасем всех, кто ищет прибежища,
Лишь лживый не станет родным.

Гостей не неволим страданием,
Коль в тягость законы страны.
Прервём ваши муки изгнанием,
Чтоб были в горах вы вольны.

Страна наша в битве с неправдою,
С врагами, которым не жить!
Над русскими, чтобы ландшафтами,
Не мог крест фашистский кружить!

Бьют в спину дела криминальные,
В сердца наши словом - беда!
А лица в начале нахальные,
Потом, с дрожью их голоса.
 
Нам близкая Средняя Азия…
Не лезь в русский дом напролом,
Ищи с русским миром согласие,
Не будь ты «троянским конём»!



Апрель, 2024 год