Вкус

Надинан
Вкус к жизни не в младенчестве привит,
В рот золоченой ложкой не положен:
Из дней сиротских, горечи обид,
Из слез и пепла, как из камня, сложен.
Рожденный у позорного столба,
На дар увидеть тайное обменян.
На зоркость ястребиную пера.
На многоцветность крыльев оперенья.
Отбыв свое на папертях чужих,
Возводит купол линий перекрестьем.
Он с тенью луч играть заставит вместе,
Так запросто соединяя их.