Бабушка

Ольга Евдокимова Сударикова
В этой маленькой тихой квартире,
Словно в храме счастливого детства.
Для отрады души в этом мире 
Это самое лучшее место.

Возле дома береза-сестричка -
Всем двором рядом с ней мы играли.
А на лавочках двух деревянных
Раз в неделю концерты давали.

Наша бабушка свежий «пяточек»
Испекла нам блинов, с три десятка.
С дачи спелой клубники лоточек
Принесла утром «это прям с грядки».

Если бабушки вдруг нету дома,
То в почтовом потрепанном ящике
На листочке, знакомым почерком:
«В магазине”, “на почте» «на даче».

Телефон был на проводе, желтенький
Он всегда был включен, в ожидании,
А за домом лучок и смородинка -
Если с внучками будет свидание.

«Вон, бегут!» - из окна уже бабушка
В платье ситцевом, легкой косынке -
Улыбаясь, так радостно машет нам,
Мы навстречу бежим по тропинке.

Вся квартира так просто украшена:
В светлом «зале» обои цветочками,
На зеркальном трюмо - пара вазочек
И в буфете посуда по полочкам.

А из ванной в прихожую тянется
Запах мыла и фирменной «звездочки».
На окне вся рассада расставлена
И прикрыты от холода форточки.

В платье ситцевом… Бабушка молится
По утрам пред иконой Спасителя.
Она свет свой навеки оставила
В этой маленькой тихой обители. 

ОЕ. 28.04.24