Жизнь не вернётся в прежнее русло

Юрий Михайлович Борисов
Жизнь  не  вернётся  в  прежнее  русло,
помочь   не   в  силах  и  Господь.
Где   лес  был, теперь   там   пустошь,
и  вымахал   бурьян, покроет  с  головой.

И в окружении  прорехи:
«уходят»    близкие, друзья,
полно   ушедших   в  прошлом   веке,
и в нынешнем многих Господь  прибрал.

Се   жизнь, здесь  всё  диктует  небо,
у   нас   не   спрашивает   никто,
нам   остаётся   подчиняться  слепо,
не   ведая, что   будет   потом.