2520- С оглядкой на книги

Корнилова Ольга Викторовна
А книжным героям ведь тоже не сладко -
Лишь кажется, что у них дело в порядке.
Но нет, их и мнут, и трясут, и прессуют,
Что часто не хочется в тему такую.
.
Проходят они через все испытанья -
Одних в очищенье, других в наказанье.
А третьим? Но нет ни четвёртых, ни пятых
И надо вперёд, и никак не попятно!
.
Но мы всё равно им завидуем молча,
Всем их приключениям. Хочешь-не хочешь,
Вершим день иной по оглядке на книги.
Возможно, и зря. Но, бывают и сдвиги.

"Голоса"
.