Многоголосая весна

Иван Дунин
Промокли ноги тополей,
Стволы берёз сыреют.
Ручьи с пригорков и полей
Всё шире, всё быстрее.

А за окном то дождь, то снег,
То снег с дождём в обнимку,
И превращают всё и всех
В картинку - невидимку.

Вода в дорожной колее,
С небес вода струится.
И нет нам места на земле,
Где от воды укрыться.

Теплом и светом обогреты,
Под солнце подставляя лбы,
Снимают белые береты
Все телеграфные столбы.

Смолистый запах расточая,
Проснулась старая сосна.
И торжествует молодая,
Многоголосая весна.