Кофе с корицей

Вячеслав Черноводский
Я помню, любила ты кофе с корицей,
А я был так молод, влюблён безнадёжно.
Ты лишь просыпалась, размежив ресницы,
С подносом к постели я шёл осторожно.

Ты лишь улыбалась улыбкой блудницы,
А мне становилось на сердце тревожно.
Коснуться губами открытой ключицы
Сдержаться старался, насколько возможно.

С тех пор в жизни было немало метаний.
Желаньям не всем суждено было сбыться.
Но главное - встречи с тобой ожиданье:
Варю ежеутренне кофе с корицей...