Стыд спасает нас всегда

Станислав Прохоренко
Стыд спасает нас всегда,
Когда страх уводит
И людей и поезда,
Чьи-то сны мелодий,
Чей то лёгкий поцелуй,
Чьё-нибудь сознание.
Но с чужими не балуй,
Кем-то страшным станешь.

*
Я сегодня одинок.
Завтра будет лучше
И начало всех дорог
Нас с тобой получит
И не скажет ничего
Никому об этом
После или до того,
Как ты стал поэтом.