Любишь то, что потерять

Станислав Прохоренко
Любишь то, что потерять
Можешь вдруг однажды.
Хоть зови это опять.
Будь всегда отважным,
При на танки, пулемёт,
Всё равно ты вечен.
Враг всё это не поймёт,
Потому безпечен.

*
А смогу ли я опять
Стать, как все другие?
Это нужно точно знать,
Повторяя имя,
Повторяя то, что знал
И узнал по-новой,
Когда сам час простоял
У беды знакомой.